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グループ展のお知らせ

ギャラリー空さんで毎年恒例のグループ展に今年も夫婦で参加させていただきます。
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よろしくお願いいたします。


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by hazamayoiko | 2018-02-25 19:34

準備

カーリングを見ながら、あすの準備
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春だから、ピンク系にしなければと思いつつ、ブルーの気分
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ガラスの中に閉じ込めるガラス棒をあらかじめ決めておくと作業効率が良い

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by hazamayoiko | 2018-02-24 19:38

ふる川製菓のお菓子の箱

ふる川製菓の桜もち
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蓋を開ける時ワクワクするでしょう。
箱代別料金になりますが、贈りものの時はパッケージは大切
普通は茶色の紙袋に入れてくれるのですが、お願いしてやってもらいました。


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by hazamayoiko | 2018-02-23 18:36

ちらし寿司

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エビ、絹さや、卵、レンコン、干し椎茸 生ものは別盛りで各自トッピング
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by hazamayoiko | 2018-02-21 22:09

食生活について

昨年末くらいから、
朝食のバルミューダーでこんがり美味しそうにトーストしたパンが
食べられなくなった。
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お粥と梅ぼし、山椒→これは◯
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山芋、納豆、海苔、梅干、大葉これも大丈夫
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鍋焼きうどんを食べたらお腹が痛くなったので蕎麦にしたら大丈夫だった。。。
ケーキもダメで、大好きな天ぷらもダメ
バケットペロリ一本食べて苦しかったことなどもかつてありまして、
なぜか、小麦を食べるとぶっ倒れるぞ、と指摘され、認めたく無いのですが、
一大決心で胃カメラしたのに何でもなかった。急に体質が変わることってあるのだろうか。。。とにかく、お騒がせいたしました。大げさでご心配お掛け致しました。


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by hazamayoiko | 2018-02-20 20:17

米粉と全粒粉半々のマフィン

ベーキングパウダーの苦味が気になるので少し減らしてみた。
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全粒粉70g、米粉70g、アープー30g、B.P.5g、牛乳130g、クルミ油30g、蜂蜜60g
ラム酒 6g ピーカンナッツ 6粒 。
粉類、液体類を別々のボウルに用意して合わせるやり方
ツインバードオーブントースターで170度で28分焼
(1個80gで5型分)
おじさんが食ってもいいの?と聞いてくれた。嬉しかった^_^
中にも ナッツを入れればオッケーとの感想をもらった。
トウフクリームを添えたいな。。。

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by hazamayoiko | 2018-02-18 14:12

バレンタインのチョコのお返しに

ホワイトデーに青い鳥を作らせていただきました。ぜひ、南の窓辺に置いて下さい
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by hazamayoiko | 2018-02-17 20:42

青いガラスのイツモノオサラとイツモノボウル

真っ白いテーブルクロスに青いガラス。。。
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下の楕円のお皿はおせんべいのように薄くほとんどて平ら。
一度作ってみたかった形です。研磨が難しいので調子がいい時しか作れないけれど
リボンをかけたサツマイモのようなモノはチョコレートのシュトーレンです。
上はromi-unieのチョコ。パッケージはおうちのかたち
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こちらもどう?
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カワイイのだーいすき!ありがと^_^



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by hazamayoiko | 2018-02-14 17:19

jiro 新作

二郎の新作
とても小さな瓶です。キャップの柄合わせがニクイ!可愛らしいです。
先日、紹介した沢山の栓はこのためだったのですね。どれが好きかな〜迷います
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by hazamayoiko | 2018-02-13 16:34

ガラスの鍋

ガラスやですからガラスの鍋じゃなくちゃね。
重ね蒸しをする時に中の様子が見えるガラスはなんとも言えなく楽しくて、水をほとんど入れずに、オイル蒸しにしても美味しいのです。
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あさりとキャベツでパスタソースとかね。。
ほうれん草など青菜を色よく仕上げたい時は最後に投入、
それなりに意味があるようですが、重ねる順番なんてとっくに無視
クタクタむしもシャキシャキ蒸しもどちらも美味

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by hazamayoiko | 2018-02-11 20:12

ガラス
by hazamayoiko

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