リンゴのレンチン

詳しい作り方
a0270896_20333807.jpg
半分に切って皮を剥き芯をくり抜き、容器に入れてラップをふんわりかけて
500W-2分加熱。ガラス容器WECKを使うとリンゴの糖と水分が漏れて、多少容器の底がベタつきます。まあしょうがない。。。
a0270896_20380204.jpg
リンゴは酸化して黒くなりがちです
なぜだか分かりませんが翌日になっても黒ずんだりしません。
これをサイの目などに切って水切りヨーグルトと合わせたデザートが大好評で
今年はリンゴが足りないよー






by hazamayoiko | 2018-12-28 20:44

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ピアの干しりんご
at 2019-01-19 04:37
干しりんご
at 2019-01-16 22:13
白兵衛の手打ちそば
at 2019-01-13 20:32
セミドライのりんご
at 2019-01-12 23:05
りんごジャム
at 2019-01-11 23:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル