圧力鍋で煮魚

a0270896_20200036.jpg
初めて秋刀魚を圧力鍋で煮ました。
みりん大さじ1、醤油大さじ1、酒適量、梅ぼし、ショウガ

a0270896_20262903.jpg
秋刀魚が美味しくできたので鮎もやってみました。
酒並べた鮎がヒタヒタに浸かる程度、砂糖大さじ2、醤油大さじ2
ショウガ薄切り少し、実山椒たっぷり
圧力がかかったら弱火で20分
薄味だから日持ちしないかも知れないけれど
圧力鍋ってスゴイ!ハマりそう。。。





by hazamayoiko | 2018-09-05 20:33

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

新しい色
at 2019-02-11 22:14
おやつの開発 (はな子の巻)
at 2019-02-02 20:24
今朝は雪
at 2019-02-02 00:47
美味しいご飯
at 2019-01-28 07:32
干し大根
at 2019-01-25 19:10

検索

ブログパーツ

ブログジャンル