圧力鍋で煮魚

a0270896_20200036.jpg
初めて秋刀魚を圧力鍋で煮ました。
みりん大さじ1、醤油大さじ1、酒適量、梅ぼし、ショウガ

a0270896_20262903.jpg
秋刀魚が美味しくできたので鮎もやってみました。
酒並べた鮎がヒタヒタに浸かる程度、砂糖大さじ2、醤油大さじ2
ショウガ薄切り少し、実山椒たっぷり
圧力がかかったら弱火で20分
薄味だから日持ちしないかも知れないけれど
圧力鍋ってスゴイ!ハマりそう。。。


[PR]



by hazamayoiko | 2018-09-05 20:33

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

あんみつセット
at 2018-10-23 01:21
種なし柚子
at 2018-10-20 09:39
大きな栗
at 2018-10-10 18:11
窯に火が入りました
at 2018-10-09 05:53
水曜日の元気玉
at 2018-10-03 00:17

検索

ブログパーツ

ブログジャンル