イチジクのコンポート


a0270896_18181866.jpg
a0270896_18185912.jpg
a0270896_18192476.jpg
a0270896_18205997.jpg
ロゼワイン360cc,水150cc,グラニュー糖90g、レモン汁1個分
を鍋に入れておき、皮を剥いたイチジクを入れて中火にかけて沸騰したら
火を止めて蓋をします。少し冷めてから粉ゼラチンでゆるく固めました。
「いと賀」さんで教えていただいた出雲イチジクで作ってみました。






[PR]



by hazamayoiko | 2018-09-02 18:32

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

窯の準備
at 2018-09-18 21:58
益子散歩市
at 2018-09-16 19:44
これが4年間使っていたオープ..
at 2018-09-14 20:46
日の出前
at 2018-09-13 20:04
圧力鍋で煮魚
at 2018-09-05 20:33

検索

ブログパーツ

ブログジャンル