人気ブログランキング |

イチジクのコンポート


a0270896_18181866.jpg
a0270896_18185912.jpg
a0270896_18192476.jpg
a0270896_18205997.jpg
ロゼワイン360cc,水150cc,グラニュー糖90g、レモン汁1個分
を鍋に入れておき、皮を剥いたイチジクを入れて中火にかけて沸騰したら
火を止めて蓋をします。少し冷めてから粉ゼラチンでゆるく固めました。
「いと賀」さんで教えていただいた出雲イチジクで作ってみました。









by hazamayoiko | 2018-09-02 18:32

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

池嵜智子展のお知らせ
at 2019-04-18 13:39
涙壺
at 2019-04-17 00:07
五色柑橘
at 2019-04-11 23:55
白花シラネアオイ
at 2019-04-07 19:36
いつも変わらず好きな色で、、..
at 2019-04-05 21:50

検索

ブログパーツ

ブログジャンル