イチジクのコンポート


a0270896_18181866.jpg
a0270896_18185912.jpg
a0270896_18192476.jpg
a0270896_18205997.jpg
ロゼワイン360cc,水150cc,グラニュー糖90g、レモン汁1個分
を鍋に入れておき、皮を剥いたイチジクを入れて中火にかけて沸騰したら
火を止めて蓋をします。少し冷めてから粉ゼラチンでゆるく固めました。
「いと賀」さんで教えていただいた出雲イチジクで作ってみました。






[PR]



by hazamayoiko | 2018-09-02 18:32

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

迫二郎作 山の形
at 2018-11-19 23:31
迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
FOUJI制作の前に
at 2018-11-02 15:28
90才おめでとう
at 2018-10-27 12:35

検索

ブログパーツ

ブログジャンル