イチジクのコンポート


a0270896_18181866.jpg
a0270896_18185912.jpg
a0270896_18192476.jpg
a0270896_18205997.jpg
ロゼワイン360cc,水150cc,グラニュー糖90g、レモン汁1個分
を鍋に入れておき、皮を剥いたイチジクを入れて中火にかけて沸騰したら
火を止めて蓋をします。少し冷めてから粉ゼラチンでゆるく固めました。
「いと賀」さんで教えていただいた出雲イチジクで作ってみました。









by hazamayoiko | 2018-09-02 18:32

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ピアの干しりんご
at 2019-01-19 04:37
干しりんご
at 2019-01-16 22:13
白兵衛の手打ちそば
at 2019-01-13 20:32
セミドライのりんご
at 2019-01-12 23:05
りんごジャム
at 2019-01-11 23:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル