稚鮎の南蛮漬け

今年も鮎の季節になりました
a0270896_18414277.jpg
暑過ぎて、仕事をした日はヘトヘトで昼ごはんを作る元気がありません。
a0270896_18435492.jpg
ハラペーニョの素揚げを使ってみました。ウルカ(ワタ)を除いて唐揚げにしてから
酢醤油につけました。ちょっと鮎らしさは隠れてしまうけれど美味しい。。




by hazamayoiko | 2018-07-10 18:51

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

新しい色
at 2019-02-11 22:14
おやつの開発 (はな子の巻)
at 2019-02-02 20:24
今朝は雪
at 2019-02-02 00:47
美味しいご飯
at 2019-01-28 07:32
干し大根
at 2019-01-25 19:10

検索

ブログパーツ

ブログジャンル