パセリ入りハンバーグ

どっさりパセリの煮込みハンバーグ
a0270896_22065311.jpg
玉ねぎひとつ、ひき肉300g、卵1コ、パセリ1束、パン粉少々、トマト3個
a0270896_22145014.jpg
コツは、はじめに割り箸で挽肉がほぐれて沢山空気をふくむようにまぜます
卵も入れてみて水分調節にパン粉を入れたり入れなくてもいい時もあって、
パセリの水切り次第かな。。クローブ、ナツメグ、塩コショウも適当に入れて
a0270896_05260731.jpg
両面焼き色を付けてからフレッシュトマトとウスターソースで煮込みました。
トマトの水煮缶でも、挽肉は牛でもオッケーデス



[PR]



by hazamayoiko | 2018-05-20 00:48

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

腸活
at 2018-06-14 19:29
原清さんの漆のお椀
at 2018-06-13 19:13
クッキー
at 2018-06-10 20:13
ひとりごはん
at 2018-06-07 20:11
ガバジハウス ガラス祭り
at 2018-06-02 16:20

検索

ブログパーツ

ブログジャンル