ヨーグルトのスフレケーキ

a0270896_01025140.jpg
クリチの代わりに水切りヨーグルトを使います。いい感じに出来ました。
卵白2個とグラニュー糖35gをツノがたつまであわ立てておきます。
大きめボウルに昨日からしっかり水切りした小岩井のヨーグルト450g→200g、
グラニュー糖35g、
卵黄2個分、牛乳50ml(又は生クリーム50ml)←100mlではありません間違えました
薄力粉大匙3、レモン汁小匙1を混ぜていき、卵白もふんわり混ぜて160度〜170度で小一時間焼く(うちでは50分でした)竹串でチェック
以上 これは昨日焼いたものでレシピを記録したくなるほど好評でした。
今日は別バージョンで、前々から作ってみたかった
a0270896_01113513.jpg
那須のアワーズダイニングの女性のレシピで、カブの摩り下ろしを入れます。
どんな味か楽しみです


[PR]



by hazamayoiko | 2018-04-23 01:13

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

パセリ入りハンバーグ
at 2018-05-20 00:48
とっちゃん食堂
at 2018-05-19 09:09
智子のランチ
at 2018-05-18 21:58
クリームシチュー
at 2018-05-14 17:49
吉田麻衣子さんのカップ
at 2018-05-13 17:16

検索

ブログパーツ

ブログジャンル