かぶのスープ

パンドムシャムシャのまーちゃんに教えてもらったオリーブオイルと塩味だけのかぶのスープ
a0270896_15523647.jpg
かぶのスープのレシピは、
繊維にそってうすぎりにしたタマネギ1/4個をオリーブオイル少々で弱火でじっくり蓋をしながら蒸し炒めをして、その間にかぶ5個の皮をむいてゴロゴロにきって軽く炒め合わせ、塩を小匙1/2入れて、ひたひたに水を入れて弱火で30分くらいで軟らかくなったらブレンダーにかけておしまい。食べる時にオリーブオイルを少し垂らす
オーサワのスープの素も白ワインも月桂樹も豆乳も使いません。





by hazamayoiko | 2018-03-21 16:03

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ピアの干しりんご
at 2019-01-19 04:37
干しりんご
at 2019-01-16 22:13
白兵衛の手打ちそば
at 2019-01-13 20:32
セミドライのりんご
at 2019-01-12 23:05
りんごジャム
at 2019-01-11 23:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル