人気ブログランキング |

かぶのスープ

パンドムシャムシャのまーちゃんに教えてもらったオリーブオイルと塩味だけのかぶのスープ
a0270896_15523647.jpg
かぶのスープのレシピは、
繊維にそってうすぎりにしたタマネギ1/4個をオリーブオイル少々で弱火でじっくり蓋をしながら蒸し炒めをして、その間にかぶ5個の皮をむいてゴロゴロにきって軽く炒め合わせ、塩を小匙1/2入れて、ひたひたに水を入れて弱火で30分くらいで軟らかくなったらブレンダーにかけておしまい。食べる時にオリーブオイルを少し垂らす
オーサワのスープの素も白ワインも月桂樹も豆乳も使いません。





by hazamayoiko | 2018-03-21 16:03

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

池嵜智子展のお知らせ
at 2019-04-18 13:39
涙壺
at 2019-04-17 00:07
五色柑橘
at 2019-04-11 23:55
白花シラネアオイ
at 2019-04-07 19:36
いつも変わらず好きな色で、、..
at 2019-04-05 21:50

検索

ブログパーツ

ブログジャンル