トマトソースのニョッキ

濃い味の完熟トマトが美味しい季節になりました。生でももちろんとても美味しいのですが、ソースも最高!
a0270896_16031003.jpg
皮ごと茹でてつぶしたジャガイモ300g、薄力粉100g、Sサイズ卵1こ、塩少々
あまり練らずに手早く混ぜてクッキングシートか、ラップの上で棒に伸ばして切る。
程よく茹でる。8分くらいかな。大きさによります。
トマトソースは、タマネギ1/4こをオリーブオイルで炒め、皮を湯むきしたトマトをざく切りにして煮込みます。味付けはご自由にね。
トマトにもよりますが、塩とか、オオサワのスープの素とか入れなくても美味しいです。

[PR]



by hazamayoiko | 2018-03-04 16:11

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

検索

ブログパーツ

ブログジャンル