トマトソースのニョッキ

濃い味の完熟トマトが美味しい季節になりました。生でももちろんとても美味しいのですが、ソースも最高!
a0270896_16031003.jpg
皮ごと茹でてつぶしたジャガイモ300g、薄力粉100g、Sサイズ卵1こ、塩少々
あまり練らずに手早く混ぜてクッキングシートか、ラップの上で棒に伸ばして切る。
程よく茹でる。8分くらいかな。大きさによります。
トマトソースは、タマネギ1/4こをオリーブオイルで炒め、皮を湯むきしたトマトをざく切りにして煮込みます。味付けはご自由にね。
トマトにもよりますが、塩とか、オオサワのスープの素とか入れなくても美味しいです。




by hazamayoiko | 2018-03-04 16:11

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ピアの干しりんご
at 2019-01-19 04:37
干しりんご
at 2019-01-16 22:13
白兵衛の手打ちそば
at 2019-01-13 20:32
セミドライのりんご
at 2019-01-12 23:05
りんごジャム
at 2019-01-11 23:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル