米粉と全粒粉半々のマフィン

ベーキングパウダーの苦味が気になるので少し減らしてみた。
a0270896_13591406.jpg
全粒粉70g、米粉70g、アープー30g、B.P.5g、牛乳130g、クルミ油30g、蜂蜜60g
ラム酒 6g ピーカンナッツ 6粒 。
粉類、液体類を別々のボウルに用意して合わせるやり方
ツインバードオーブントースターで170度で28分焼
(1個80gで5型分)
おじさんが食ってもいいの?と聞いてくれた。嬉しかった^_^
中にも ナッツを入れればオッケーとの感想をもらった。
トウフクリームを添えたいな。。。

[PR]



by hazamayoiko | 2018-02-18 14:12

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

迫二郎作 山の形
at 2018-11-19 23:31
迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
FOUJI制作の前に
at 2018-11-02 15:28
90才おめでとう
at 2018-10-27 12:35

検索

ブログパーツ

ブログジャンル