米粉と全粒粉半々のマフィン

ベーキングパウダーの苦味が気になるので少し減らしてみた。
a0270896_13591406.jpg
全粒粉70g、米粉70g、アープー30g、B.P.5g、牛乳130g、クルミ油30g、蜂蜜60g
ラム酒 6g ピーカンナッツ 6粒 。
粉類、液体類を別々のボウルに用意して合わせるやり方
ツインバードオーブントースターで170度で28分焼
(1個80gで5型分)
おじさんが食ってもいいの?と聞いてくれた。嬉しかった^_^
中にも ナッツを入れればオッケーとの感想をもらった。
トウフクリームを添えたいな。。。




by hazamayoiko | 2018-02-18 14:12

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ピアの干しりんご
at 2019-01-19 04:37
干しりんご
at 2019-01-16 22:13
白兵衛の手打ちそば
at 2019-01-13 20:32
セミドライのりんご
at 2019-01-12 23:05
りんごジャム
at 2019-01-11 23:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル