ガラスの鍋

ガラスやですからガラスの鍋じゃなくちゃね。
重ね蒸しをする時に中の様子が見えるガラスはなんとも言えなく楽しくて、水をほとんど入れずに、オイル蒸しにしても美味しいのです。
a0270896_20042449.jpg
あさりとキャベツでパスタソースとかね。。
ほうれん草など青菜を色よく仕上げたい時は最後に投入、
それなりに意味があるようですが、重ねる順番なんてとっくに無視
クタクタむしもシャキシャキ蒸しもどちらも美味




by hazamayoiko | 2018-02-11 20:12

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ピアの干しりんご
at 2019-01-19 04:37
干しりんご
at 2019-01-16 22:13
白兵衛の手打ちそば
at 2019-01-13 20:32
セミドライのりんご
at 2019-01-12 23:05
りんごジャム
at 2019-01-11 23:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル