甘酒マフィン

もえぎさんの展覧会の時にお出しするケーキの試作(会期中、2回目の土、日の二日間)
a0270896_22010427.jpg
断面
a0270896_22014594.jpg
生地には砂糖は使わず甘酒の甘みだけです。上部はメロンパンのようなカリカリ甘〜い焦がし砂糖。崩れやすく、シットリです。どうせ作るなら、授乳中の娘や孫が食べられる位の材料にしたい。ただ、美味しいかとなるとかなり不安。
このタイプの焼き菓子は受け付けない人も多い事も分かってはいるけど。。。
試食をお願いしたい。正直な感想も聞きたい。


[PR]



by hazamayoiko | 2018-02-08 22:12

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

迫二郎作 山の形
at 2018-11-19 23:31
迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
FOUJI制作の前に
at 2018-11-02 15:28
90才おめでとう
at 2018-10-27 12:35

検索

ブログパーツ

ブログジャンル