重ね蒸し

近頃蒸し野菜が流行っていまして、昨日も作りました。おもてなし用肉入りです。
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肉の下には、シメジ、タマネギ、とまと、キャベツとすでに5層になっています。
いつものように昆布は敷きませんでした。
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肉には塩コショウして、レモンも入れてカブも並べ、、、
キャベツ、トマト、肉、レモンなど思いつくままどんどん層にして白ワインと
水少々(鍋の高さの1/3位入れて、蓋をして20分火にかけます。噴きこぼれないくらいの火加減で。出来上がりの写真を撮り忘れましたが、オトコたちもちゃんと食べてくれたので美味しく出来たと思います。
お客様が来る前に詰め込んで置けるので楽だし簡単。
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サラダはピアのグリーントマトの瓶詰めを汁ごと和えたもの。カレー味です。
一番好き!ピアのお勧めで、 同じように使えるカボチャの瓶詰めもあるそうです。
今度試してみようかな。
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デザートは豆腐のババロアとほうじ茶

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by hazamayoiko | 2018-02-08 18:10

ガラス
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