重ね蒸し

ガラスの鍋に色々な野菜を重ねていきます。順番があります
a0270896_21064341.jpg
一番下に昆布をハサミで切っていれてあります。野菜より少し小さめです。
水も半分くらいまで入れます。
野菜を重ねて最後に塩をパラリ。蓋をして火にかける
a0270896_21132096.jpg
沸騰後、火を弱めて20分
a0270896_21142639.jpg
出来上がり(野菜を重ねる順番がありまして、本当は、根菜類が上段で、葉モノは下段です。肉や厚揚げなどを入れる場合は一番上です。熱々が美味しい




by hazamayoiko | 2018-01-28 21:16

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ピアの干しりんご
at 2019-01-19 04:37
干しりんご
at 2019-01-16 22:13
白兵衛の手打ちそば
at 2019-01-13 20:32
セミドライのりんご
at 2019-01-12 23:05
りんごジャム
at 2019-01-11 23:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル