重ね蒸し

ガラスの鍋に色々な野菜を重ねていきます。順番があります
a0270896_21064341.jpg
一番下に昆布をハサミで切っていれてあります。野菜より少し小さめです。
水も半分くらいまで入れます。
野菜を重ねて最後に塩をパラリ。蓋をして火にかける
a0270896_21132096.jpg
沸騰後、火を弱めて20分
a0270896_21142639.jpg
出来上がり(野菜を重ねる順番がありまして、本当は、根菜類が上段で、葉モノは下段です。肉や厚揚げなどを入れる場合は一番上です。熱々が美味しい

[PR]



by hazamayoiko | 2018-01-28 21:16

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

迫二郎作 山の形
at 2018-11-19 23:31
迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
FOUJI制作の前に
at 2018-11-02 15:28
90才おめでとう
at 2018-10-27 12:35

検索

ブログパーツ

ブログジャンル