人気ブログランキング |

ギョウザパーティー

ワタさんご夫婦のご厚意で、ウチのキッチンで焼き方を教えていただきました。
a0270896_11493368.jpg
大判のムチムチの皮たっぷりの具。
焼くまで冷凍庫へ1時間くらいいれます。(皮が柔らかいので)
a0270896_11530480.jpg
火をつけて、ごま油多めで餃子を並べて、湯を餃子の高さの1/3入れて蓋をして強火で
水分が少なくなって泡だってきたら、再びごま油を廻し蓋を外して水分がなくなるまで焼きます。
a0270896_11573641.jpg
断面はこんな感じ
a0270896_11594549.jpg
この餃子はシイタケが入っていません。ニコッ!
ありがとうございました。練習して上手になりたいです。
アレンジで海老の水餃子も考え中。。。




by hazamayoiko | 2017-12-15 12:01

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

池嵜智子展のお知らせ
at 2019-04-18 13:39
涙壺
at 2019-04-17 00:07
五色柑橘
at 2019-04-11 23:55
白花シラネアオイ
at 2019-04-07 19:36
いつも変わらず好きな色で、、..
at 2019-04-05 21:50

検索

ブログパーツ

ブログジャンル