シュンギクとサバの缶詰の炒め物

おばあちゃんに、コマツナとサバの水煮缶を炒める料理を教えてもらってから、
すっかり鯖缶のファンになり、いろいろやってます。
キャベツでもカブの葉やハクサイでもなんでもOK。
a0270896_07103682.jpg
葉物は洗うのが少し手間だけど暇な時にやって新聞紙で包んでおけば後は楽
a0270896_07133300.jpg
フライパンに鯖缶を汁ごと全部入れて、刻んだ春菊もなるべく沢山入れて、
押し付ける感じに蓋をして中火で水分がなくなるまで、あまり触らず蒸し焼きにします
最後に醤油をひと廻しして香ばしく焦げ目を付けて、おしまい。


[PR]



by hazamayoiko | 2017-11-20 07:24

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

椿のブーケ
at 2018-04-18 10:26
白いケーキ
at 2018-04-16 23:24
よいこのおもてなし 苺パフェ
at 2018-04-08 09:17
窯だし
at 2018-04-07 09:05
ズッキーニパン
at 2018-04-06 13:13

検索

ブログパーツ

ブログジャンル