タマネギのおやき

調子に乗ってまた作った
a0270896_05570910.jpg
今度はタマネギが主役。飴色になるまで、じっくり炒めた。(大2個)
それをボウルに移して、残りご飯と薄力粉と牛乳を混ぜてバターで焼く。
焼いたオニオングラタンスープって感じ? なんと、二郎さんも旨いと言った!
チーズは入っていないけれど、オーストリア料理カーシュパッツン(kasspatzln)を思い出してしまった。チロル料理は買い物に行かなくても作れる料理が沢山ある。
ピアと一緒に食べたいな。。。


[PR]



by hazamayoiko | 2017-10-30 06:15

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

迫二郎作 山の形
at 2018-11-19 23:31
迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
FOUJI制作の前に
at 2018-11-02 15:28
90才おめでとう
at 2018-10-27 12:35

検索

ブログパーツ

ブログジャンル