人気ブログランキング |

タマネギのおやき

調子に乗ってまた作った
a0270896_05570910.jpg
今度はタマネギが主役。飴色になるまで、じっくり炒めた。(大2個)
それをボウルに移して、残りご飯と薄力粉と牛乳を混ぜてバターで焼く。
焼いたオニオングラタンスープって感じ? なんと、二郎さんも旨いと言った!
チーズは入っていないけれど、オーストリア料理カーシュパッツン(kasspatzln)を思い出してしまった。チロル料理は買い物に行かなくても作れる料理が沢山ある。
ピアと一緒に食べたいな。。。





by hazamayoiko | 2017-10-30 06:15

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

池嵜智子展のお知らせ
at 2019-04-18 13:39
涙壺
at 2019-04-17 00:07
五色柑橘
at 2019-04-11 23:55
白花シラネアオイ
at 2019-04-07 19:36
いつも変わらず好きな色で、、..
at 2019-04-05 21:50

検索

ブログパーツ

ブログジャンル