イチジクゼリー 再び

またもやイチジクを沢山いただきまして、、、
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小ぶりで若いので砂糖たっぷりで今回はラム酒と水、レモン汁で煮ました。
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このように、琺瑯バットごと弱火にかけてペーパータオルで落し蓋をして、柔らかくなるまで煮ます。一時間くらいかかりました。短時間で仕上げないと彩度が落ちます。

本日のおじや
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マルミットの24cmがおじや鍋に大活躍
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オリーブオイルでタマネギ、米、ジャガイモ、トマトを炒めて白ワインと水
オオサワの野菜スープの素で味付け。仕上げにウインナーと卵をポットン!
米は三人分で1/2合。今日は米から作ったのでトマトのリゾットですね。






by hazamayoiko | 2017-10-27 22:07

ガラス
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