人気ブログランキング |

イチジクゼリー 再び

またもやイチジクを沢山いただきまして、、、
a0270896_21431149.jpg
小ぶりで若いので砂糖たっぷりで今回はラム酒と水、レモン汁で煮ました。
a0270896_21453799.jpg
このように、琺瑯バットごと弱火にかけてペーパータオルで落し蓋をして、柔らかくなるまで煮ます。一時間くらいかかりました。短時間で仕上げないと彩度が落ちます。

本日のおじや
a0270896_21580507.jpg
マルミットの24cmがおじや鍋に大活躍
a0270896_22001385.jpg
オリーブオイルでタマネギ、米、ジャガイモ、トマトを炒めて白ワインと水
オオサワの野菜スープの素で味付け。仕上げにウインナーと卵をポットン!
米は三人分で1/2合。今日は米から作ったのでトマトのリゾットですね。






by hazamayoiko | 2017-10-27 22:07

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

池嵜智子展のお知らせ
at 2019-04-18 13:39
涙壺
at 2019-04-17 00:07
五色柑橘
at 2019-04-11 23:55
白花シラネアオイ
at 2019-04-07 19:36
いつも変わらず好きな色で、、..
at 2019-04-05 21:50

検索

ブログパーツ

ブログジャンル