イチジクのコンポート

沢山イチジクをいただいたので、コンポートに挑戦!
a0270896_13400474.jpg
参考レシピはコレです。
a0270896_14105600.jpg
白ワインで煮るときれいなピンク色になると教えてもらい、やってもました。
白ワイン300cc、水150cc、砂糖80g、レモン汁1/2個分、イチジク 鍋にひと並べ
ペーパータオルで落し蓋をして、極弱火で20〜30分。粗熱が取れたら冷蔵庫へ
a0270896_13412774.jpg
アイスクリームや生クリームを添えても。。。

[PR]



by hazamayoiko | 2017-10-22 14:22

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
迫二郎作ぐい呑
at 2018-11-08 18:04
FOUJI制作の前に
at 2018-11-02 15:28
90才おめでとう
at 2018-10-27 12:35
あんみつセット
at 2018-10-23 01:21

検索

ブログパーツ

ブログジャンル