イチジクのコンポート

沢山イチジクをいただいたので、コンポートに挑戦!
a0270896_13400474.jpg
参考レシピはコレです。
a0270896_14105600.jpg
白ワインで煮るときれいなピンク色になると教えてもらい、やってもました。
白ワイン300cc、水150cc、砂糖80g、レモン汁1/2個分、イチジク 鍋にひと並べ
ペーパータオルで落し蓋をして、極弱火で20〜30分。粗熱が取れたら冷蔵庫へ
a0270896_13412774.jpg
アイスクリームや生クリームを添えても。。。




by hazamayoiko | 2017-10-22 14:22

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ピアの干しりんご
at 2019-01-19 04:37
干しりんご
at 2019-01-16 22:13
白兵衛の手打ちそば
at 2019-01-13 20:32
セミドライのりんご
at 2019-01-12 23:05
りんごジャム
at 2019-01-11 23:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル