バナナケーキ

1.小麦粉100g、おから50g、アーモンド粉30g、B.P.小小匙1、砂糖大匙2、
シナモンパウダー小匙1を合わせて三回振るう。
2.卵3個を泡立て器でふんわりするまでまぜてから、潰してレモンで色止めしたバナナもよく混ぜて、太白ごま油60cc.も加えてしっかり混ぜる
3、2に1を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
4、175°Cで40分焼く
a0270896_16313628.jpg
冷めたらまずいかもしれないけれど、久しぶりに出来立てが美味しかったので記録
授乳中の娘に砂糖と油が控えめのケーキを作って見ました。
バナナの甘味とシナモンの香りでおからが入っていることは誰にもわからないかも
a0270896_23294515.jpg
昨日、お腹が痛くてゴロゴロしていたら、バナナを一房全部買って来てくれました
こんなにバナナがあったらどうする?

[PR]



by hazamayoiko | 2017-10-14 16:36

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ふる川製菓のお菓子の箱
at 2018-02-23 18:36
ちらし寿司
at 2018-02-21 22:09
食生活について
at 2018-02-20 20:17
米粉と全粒粉半々のマフィン
at 2018-02-18 14:12
バレンタインのチョコのお返しに
at 2018-02-17 20:42

検索

ブログパーツ

ブログジャンル