見切り食堂

もう明日は売り物にならない見切り品。採れたてが一番美味しいことはわかってますが捨てるのは忍びない。。。せっかく丹精して作った野菜ですから。
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皮を剥いて、中心がダメになっていたら取り除き、スライスします。
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オリーブオイルたっぷりで蒸し煮します。呼び水代わりにに白ワイン少々、塩パラリ
ふたをして、時々焦げていないか確認しながら弱火でコトコト1時間。
ストーブ鍋の得意分野ですね。人参の甘さを引き出してくれます。
ひたひたの水をを注ぎ大沢のスープの素で味付けして、蓋を外して更に20分位加熱した後ブレンダーで撹拌。牛乳で伸ばして冷やします。
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レイチェル クーの人参スープはオーブンで人参を焼いてから手絞りのオレンジジュースと合わせます。美味しそう。。一度食べてみたいですね。





by hazamayoiko | 2017-08-17 21:51

ガラス
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