レンコン料理 vol.1

荒めに摩り下ろしたレンコンを軽くしぼって葛粉でまとめて、砕きピーナツを付けて焼いた。
a0270896_22531425.jpg

あっ、、、葛根湯は葛で出来ているのか!
レンコンのつなぎに葛粉を使ってみたら、とてもおいしかった。片栗粉とは全然違う。
パンにもよく合うので、レンコンバーガーもいけますよ
身体を暖める組み合わせ。。。心もポカポカになりたいよ〜
[PR]



by hazamayoiko | 2016-03-30 23:07

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ふる川製菓のお菓子の箱
at 2018-02-23 18:36
ちらし寿司
at 2018-02-21 22:09
食生活について
at 2018-02-20 20:17
米粉と全粒粉半々のマフィン
at 2018-02-18 14:12
バレンタインのチョコのお返しに
at 2018-02-17 20:42

検索

ブログパーツ

ブログジャンル