苺ジャム

a0270896_98521.jpg

ダンスクのお鍋はジャム専用
a0270896_9113895.jpg

グラニュー糖40%で30分放置して、水分が出てしっとりしてきたら火にかけて手早く仕上げる。
a0270896_919343.jpg

きれいな色に仕上がりました。レモンとコアントローを入れて大人味
今日は花冷えロシアンティーもいいですね、、、赤ワインにちょこっと混ぜるのも好き
どちらも甘〜いけれどね。。。
[PR]



by hazamayoiko | 2016-03-09 09:28

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ふる川製菓のお菓子の箱
at 2018-02-23 18:36
ちらし寿司
at 2018-02-21 22:09
食生活について
at 2018-02-20 20:17
米粉と全粒粉半々のマフィン
at 2018-02-18 14:12
バレンタインのチョコのお返しに
at 2018-02-17 20:42

検索

ブログパーツ

ブログジャンル