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スペアリブ

肉好き人に捧げるレシピ
スペアリブ_a0270896_19591478.jpg
安価ですが結構喜んでもらえます。

材料
豚スペアリブ900g位(直径28センチの鍋に敷き詰める量)
アオハタの甘みの少ないオレンジマーマレード2/3〜1瓶
白ワイン100cc位かな
醤油ドバッ(味をみながら調節です)

作り方
肉をテフロン加工の厚手のフライパン(本当はストウブのニタベイユで作りたい)に
キッチリひと並べして弱火点火5分ぐらいすると、肉から油が出るので
中火くらいにして、こんがり焼き色をつけます
弱火に戻して、マーマレードと白ワインを合わせたものを廻しかけ蓋をしてコトコト、
10分くらいすると水が上がってくるので醤油を入れて、4〜50分位かな?
2〜3回、肉を返しながら汁気が無くなるまで煮詰めます。
蓋をするかしないかは様子を見ながらです。
ご飯が炊ける間に出来ます。圧力鍋を使わなくても大丈夫。
ちょっと甘いけれど、、、とても柔らかいです。
ピアのユズミツと醤油と日本酒でも同じように出来ます。試してね💕




by hazamayoiko | 2015-05-14 20:15

ガラス
by hazamayoiko

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