ショウガの砂糖漬け

ショウガをいただいて、つくりかたを教えてもらったので、早速挑戦!
a0270896_2329723.jpg

繊維に逆らってショウガを刻みます

a0270896_23294223.jpg

酢大さじ1を入れて湯がく(お酢を入れると色がきれいに仕上がるので忘れずに)

a0270896_2330126.jpg

砂糖はショウガの半分の量です。だいたいね。煮詰めます。

a0270896_23303798.jpg

グラニュー糖をまぶして、天日干し半日+オーブン120度で2時間

a0270896_23312137.jpg

こんなに上手くいくとは思わなかった??きれいな色に出来ました。
[PR]



by hazamayoiko | 2013-11-25 23:35

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ふる川製菓のお菓子の箱
at 2018-02-23 18:36
ちらし寿司
at 2018-02-21 22:09
食生活について
at 2018-02-20 20:17
米粉と全粒粉半々のマフィン
at 2018-02-18 14:12
バレンタインのチョコのお返しに
at 2018-02-17 20:42

検索

ブログパーツ

ブログジャンル