りんごのスープ

少し寒い朝、お目覚に紅玉とレモングラスのスープをどーぞ??
a0270896_2303860.jpg

ダンスクのチビ鍋でピッタリ二人分です。
水:300cc, りんご:1/4、、砂糖:小さじ1、レモングラス少し(又は,レモン)を
りんごが透き通るまで,弱火で10分くらい煮る。

a0270896_2333170.jpg

シナモンやクローブを入れても美味しいです。
[PR]



by hazamayoiko | 2012-09-27 23:03

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

椿のブーケ
at 2018-04-18 10:26
白いケーキ
at 2018-04-16 23:24
よいこのおもてなし 苺パフェ
at 2018-04-08 09:17
窯だし
at 2018-04-07 09:05
ズッキーニパン
at 2018-04-06 13:13

検索

ブログパーツ

ブログジャンル