りんごのスープ

少し寒い朝、お目覚に紅玉とレモングラスのスープをどーぞ??
a0270896_2303860.jpg

ダンスクのチビ鍋でピッタリ二人分です。
水:300cc, りんご:1/4、、砂糖:小さじ1、レモングラス少し(又は,レモン)を
りんごが透き通るまで,弱火で10分くらい煮る。

a0270896_2333170.jpg

シナモンやクローブを入れても美味しいです。
[PR]



by hazamayoiko | 2012-09-27 23:03

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

種なし柚子
at 2018-10-20 09:39
大きな栗
at 2018-10-10 18:11
窯に火が入りました
at 2018-10-09 05:53
水曜日の元気玉
at 2018-10-03 00:17
ケーキの美味しい季節になりました
at 2018-10-01 19:45

検索

ブログパーツ

ブログジャンル