りんごのスープ

少し寒い朝、お目覚に紅玉とレモングラスのスープをどーぞ💗
a0270896_2303860.jpg

ダンスクのチビ鍋でピッタリ二人分です。
水:300cc, りんご:1/4、、砂糖:小さじ1、レモングラス少し(又は,レモン)を
りんごが透き通るまで,弱火で10分くらい煮る。

a0270896_2333170.jpg

シナモンやクローブを入れても美味しいです。



by hazamayoiko | 2012-09-27 23:03

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ピアの干しりんご
at 2019-01-19 04:37
干しりんご
at 2019-01-16 22:13
白兵衛の手打ちそば
at 2019-01-13 20:32
セミドライのりんご
at 2019-01-12 23:05
りんごジャム
at 2019-01-11 23:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル