ジェノベーゼの作り方

用意するモノ
a0270896_0462070.jpg

ウチのバジルはきれいだから洗わない。
松の実は乾煎り(120度で1時間)して冷ます。
オリーブオイルは安物
塩はお気に入りの美味しいモノで
アムウェイのキッチンバサミは分解出来るので、磨げる(お勧め品)
ゴムベラは無印良品


バジルはハサミでカット   出来るだけ沢山詰める
a0270896_053567.jpg



ミキサーで混ぜまーす  油たっぷりだとよく混ざりま〜す
a0270896_0551574.jpg



美しいグリーンにうっとり〜
a0270896_0563183.jpg

ガーリックは入れないので、朝ご飯のサラダのドレッシングに??
グリーンのマヨネーズにして、ジャガイモにかけても??
色々なナッツで作ります。一年間保存出来る
[PR]



by hazamayoiko | 2012-08-31 00:59

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

ふる川製菓のお菓子の箱
at 2018-02-23 18:36
ちらし寿司
at 2018-02-21 22:09
食生活について
at 2018-02-20 20:17
米粉と全粒粉半々のマフィン
at 2018-02-18 14:12
バレンタインのチョコのお返しに
at 2018-02-17 20:42

検索

ブログパーツ

ブログジャンル