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保存食づくり

今日は、先生に実演していただきました。やはり,見るとちがいます。
保存食づくり_a0270896_21343161.jpg

教えていただいたものは、ミョウガご飯とシソご飯のもとです。
保存食づくり_a0270896_21373449.jpg

冷蔵庫で一年保存できるそうです💗
 
作り方:ミョウガご飯のもと
    千切りしたミョウガを胡麻油で炒める。味付けは塩と酒

    シソの葉ご飯のもと
    さっと油炒めした山盛りの大葉を醤油と市販のめんつゆを1:1の割合で漬ける。
    使う時に細かく刻んで、日光唐辛子のみじん切りも一緒に混ぜる。
    どちらもとてもおいしいので、ゴハンガススミスギテヤバイ!

    コツはフライパンではなく、鍋で炒める。  へぇ〜

その他、色々作りましたが続きは、明日にします。
一日中台所にいた日曜日でした。



by hazamayoiko | 2012-08-26 21:40

ガラス
by hazamayoiko

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