<   2016年 05月 ( 24 )   > この月の画像一覧




オリーブオイル

アルベルトさんのオイルとムシャムシャのパンの耳で、いつも個人的なおやつ作ります。
a0270896_21211867.jpg

納豆とオリーブオイルもよく合います。
[PR]



by hazamayoiko | 2016-05-30 21:26

インスタントラーメンとコカコーラ

ラーメンとコーラは、どちらも子供の頃の衝撃的な食品でした。
売り出された時のことなどぼんやり記憶にあります。
a0270896_1471413.jpg

昨日は抹茶アイスの大人買い
今日は、インスタントラーメンとコーラで煮たアメリカ産の豚肉
こんなモノ食べてるなんて書きたくないけれど、
ドキドキファームの肉で真面目に作るチャーシューより好きで時々作ります。
[PR]



by hazamayoiko | 2016-05-30 02:02

期間限定の誘惑

見ただけで太りそう。。。
a0270896_1313099.jpg

「オレも行くかな」と買い物についてきたと思ったら、
こんなに沢山!
自称健康なデブとか、、、
[PR]



by hazamayoiko | 2016-05-28 13:15

ポトフ

週に一度は作ってしまう大好きなスープ。
ルクルーゼ鍋に全ての材料を水から弱火で99分セットして、仕事場に行って大丈夫。
a0270896_211323.jpg

ほらね!
お肉はベーコン、ウインナー、塩豚とか、、、その時々で、、塩豚の時は灰汁を取ります。
[PR]



by hazamayoiko | 2016-05-27 21:03

迫二郎 新作

a0270896_6124698.jpg

a0270896_6283535.jpg

料理の器として考えているそうです。
プロの料理人だったらどんな風に使ってくれるのでしょうか。。。
大きめの茶盌の形です。
[PR]



by hazamayoiko | 2016-05-26 06:25

仕事風景

個展に向けて制作中
a0270896_20305374.jpg

6月2日から山形です。
a0270896_20315419.jpg

l
a0270896_20324186.jpg

[PR]



by hazamayoiko | 2016-05-24 20:32

ストーブ鍋で作るコロコロきんぴら

ストーブは根菜の蒸し煮が得意。野菜の水分だけでうまく出来る。
a0270896_226698.jpg

[PR]



by hazamayoiko | 2016-05-22 22:06

山椒の実の佃煮

毎年挑戦していますが、なかなか上手くできません。味はいいのですが、実が萎んでしまいます。
a0270896_061321.jpg

調べたところ、醤油を一度に加えると縮むらしいです。
枝から実を外す作業はとても時間がかかるのだから、残念だな
[PR]



by hazamayoiko | 2016-05-22 00:06

ガレ展

宇都宮美術館で開催中です
a0270896_6201035.jpg

[PR]



by hazamayoiko | 2016-05-20 06:20

ホイル焼き

やはりこの時期ガラスやは忙しい
昼ごはんはもちろんの事、夕食だってヘトヘトに疲れてやる気しない。。。
a0270896_20132932.jpg

塩、バター、胡椒、醤油タラーリ、酒パッパ
汁がこぼれぬように包んでオーブントースターで15〜20分
鍋もまな板も包丁も使わない。。。ステキ!

食べ方:真ん中に隙間を作って、炊きたてご飯を半膳くらい盛る。スープを吸ってご飯が美味しい。
バルサミコ、マヨネーズ、柚子胡椒、醤油などチョイ足ししながら
[PR]



by hazamayoiko | 2016-05-18 20:25

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

色ガラスを使ったボウル
at 2017-10-17 22:59
おっぱい食
at 2017-10-16 19:44
ヨーグルトポムポム
at 2017-10-15 20:53
青い鳥のお友達
at 2017-10-15 19:21
バナナケーキ
at 2017-10-14 16:36

検索

ブログパーツ

ブログジャンル