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豆腐定食

展覧会の後、次の展覧会の打ち合わせで、夜ヘトヘトになってしまいました。
妹が胃に優しい「終電ごはん」を作ってくれました。
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9月12日より田園調布のアトリエ木里さんで妹と展覧会を行います。
アトリエ木里さんは自宅を改装したアットホームなギャラリーです。
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by hazamayoiko | 2015-05-29 13:02

パレットギャラリー搬入

明日から始まる麻布十番のパレットギャラリーの搬入の様子
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ガラスのバスケットと郁子さんのお花たち
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どうぞいらしてください??よろしくお願いいたします
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by hazamayoiko | 2015-05-26 21:23

神様は、、、

展覧会の直前に降りて来てくださる事があるので最後までがんばります。
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マズルカは、先日の窯出しのものより少し鮮やかな色味です。

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今溶けている色です。ディープブルー
この子たちは郁子さんにお花を生けてもらいます。お花も販売いたします。
どんなお花を作ってくれているのか楽しみです。

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同じデザインの色違いです。一番右側が今の色です。
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by hazamayoiko | 2015-05-24 22:02

器のかたち

私の母は自炊をしています。
年寄りは少しづつ、いろいろなおかずを食べるようです。
母の器に関する意見はとても参考になるので、リクエストされた小鉢を作ってみました。
イツモノコバチですが、微妙に進化しました。
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5月27日から始まるパレットギャラリーの展示会に出品します。
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by hazamayoiko | 2015-05-21 22:44

鰹のたたき

こちらではカツオをよく食べます。すっかり大好物になりました。
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薬味を刻んでいる間に二郎さんがバーナーで炙って氷水で冷やします。
おいしいです。さっぱりしているのでいくらでも食べられます。
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by hazamayoiko | 2015-05-20 21:14

ルーシーリーのチョコレートケーキ

ずっと探しつずけていたレシピ発見。どこかにメモったと部屋中ひっくり返して探しました。
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今かさまの陶芸美術館ではルーシーリーの展覧会を開催中です。6月21日までです。
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by hazamayoiko | 2015-05-18 22:24

トマトソース

段ボール箱いっぱいのトマトが、、、
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なんと‼️500円‼️
今は忙しいとか、すっかり忘れて迷わず購入
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トマトソースを5ℓの鍋いっぱいに作ったけれど、まだまだ残っています。
クローブ12粒、白ワイン、月桂樹、セージ、ローズマリー、塩、胡椒、タマネギ、セロリ
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by hazamayoiko | 2015-05-18 20:30

マズルカ

本日窯出ししたマズルカ(作品名です)
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今回は少し淡い色使い
パレットギャラリー(麻布十番)の個展に出品します。
会期が迫ってきました。5月27日(水)からです。
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by hazamayoiko | 2015-05-18 00:12

ヒメイワダレソウ

ひまわりの30倍もセシウムの吸着効果があるそうです。
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砂利の上をどんどんカバーしていきます。庭中ヒメイワダレソウにおおわれてもいいです。
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by hazamayoiko | 2015-05-16 23:23

お母さん教えて

スペアリブのレシピを画像入りで詳しく書きます。
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鍋に肉を敷き詰めます。足りない時は、ダイコンかゴボウでも入れてください。
弱火で点火して油がしみ出てきたら、火を強めてこんがり焼き色をつけます。
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白ワイン50ccとオレンジマーマレード一瓶をあらかじめ混ぜておきます。
肉に廻しかけて蓋をして弱火で10分煮ると水が上がってくるので、
醤油を大さじ3入れて、途中肉を返しながら4〜50分煮ます。
水は入れませんが水分が足りなければワインを足したり、
ショウガやネギの青い部分を入れてもいいです。甘過ぎれば醤油をたします。
最後に蓋を取って煮詰めます。おしまい。
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by hazamayoiko | 2015-05-16 00:36

ガラス
by hazamayoiko

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