カテゴリ:未分類( 1218 )




肉を焼く人

自ら肉を買いに行き、今夜は肉好きの娘と一緒にお楽しみ
a0270896_22122899.jpg
一度試してみたかった低温焼

[PR]



by hazamayoiko | 2017-05-23 22:16

個展の支度

弾けるソーダ水のような泡の球。二郎新作です。
a0270896_13465033.jpg
a0270896_13474837.jpg
a0270896_13495276.jpg
カケハナにキャップを付けると、不思議味。


[PR]



by hazamayoiko | 2017-05-23 13:55

初エアコン

5月の30度超えは身体に応えますね。
a0270896_13411605.jpg
朝ごはんの支度は、タイマーを10分セットして心の中でハチャトリアンの剣の舞を
唄いながら作ります。のろまぐせがつくといけないからね!
今日から二郎の個展(山形のよしの画廊さん)の梱包作業に入ります

[PR]



by hazamayoiko | 2017-05-21 13:47

ネオジウムの小鳥と器

a0270896_22554442.jpg
めったに溶かさない色なので、小鳥とピンブロウの小さな器も作りました。
[PR]



by hazamayoiko | 2017-05-19 23:00

アスパラのフライが食べたい!

金華豚のロースで巻いて揚げてから切りました。
a0270896_21370292.jpg

[PR]



by hazamayoiko | 2017-05-18 21:41

飯茶碗

今日はどれにする?
a0270896_10023582.jpg
全て、益子と笠間で求めました。
日々の茶盌としても使用しています。
火まつりでランディさんと器の形について話をしましたが、
練習用の茶盌を意識して 飯茶碗も制作しているそうです。
流石ですね!
上から時計回りでで、
鶴野啓司さん、馬場浩二さん、長谷川風子ちゃん、ランディウィジーさん、
田尾明子さん、羽石修二さん、真ん中が山下秀樹さんです。
田尾明子さんは、お人柄も作品もすてきで、
つい愛おしいい気持ちで器も扱ってしまいます。
モノって不思議。。。

[PR]



by hazamayoiko | 2017-05-17 10:11

オカラケーキ

オーストリアのおみやげのカボチャのオイルを入れて、久しぶりにおからケーキを焼きました。
a0270896_22554444.jpg
カボチャのケーキをかぼちゃのオイルで焼いてみたいですね

[PR]



by hazamayoiko | 2017-05-15 23:00

千代治のくつ下

a0270896_20073229.jpg
麻です。doudouで買いました。かかとが回らずゴムも程よくきつくない
あとは耐久性のみ。只今試験中

[PR]



by hazamayoiko | 2017-05-14 20:15

スペインのニンニク

ニンニクといえば、青森の六片ですよね。これは何片?あるのかな
a0270896_21593382.jpg
見るだけで元気モリモリ。 アヒージョを作ってみましょう

[PR]



by hazamayoiko | 2017-05-13 22:00

タケはどこ?

6月で15才になるタケ。まだまだこんなに高い所まで登れます。
a0270896_06281810.jpg
何処か わかりますか? 画面の中央です
a0270896_06301715.jpg
ほらね!2匹います。左側がタケ

[PR]



by hazamayoiko | 2017-05-13 06:31

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

肉を焼く人
at 2017-05-23 22:16
個展の支度
at 2017-05-23 13:55
初エアコン
at 2017-05-21 13:47
ネオジウムの小鳥と器
at 2017-05-19 23:00
アスパラのフライが食べたい!
at 2017-05-18 21:41

検索

ブログパーツ

ブログジャンル