色ガラスを使ったボウル

来月の天草の展示用のボウルを作り始めました。
a0270896_22483146.jpg
a0270896_22490268.jpg
サイズ感はこんな感じ
a0270896_22540212.jpg

a0270896_22500932.jpg

[PR]



# by hazamayoiko | 2017-10-17 22:59

おっぱい食

今日の朝ごはんはコレ
a0270896_19383352.jpg
左上から時計廻りで、カボチャのスープ、イチジクのヨーグルトかけ、ハトムギ茶
チーズとハムのホットサンド1/4、リンゴのソテーラムレーズン入り
あま〜いおっぱいが出そうですね。

a0270896_20170969.jpg
最近、夕食はオジヤにしている。今日は、卵、ホウレン草、エノキタケ、ネギ
隣のお皿は餃子の淡色焼

[PR]



# by hazamayoiko | 2017-10-16 19:44

ヨーグルトポムポム

りんごのおやつが作りたくなる季節になりました。
a0270896_20371192.jpg
工程をイメージしながら必要なものを全部出して、オーブンのスイッチを入れます!
予熱10分の間に準備が整うように自分にプレッシャーをかけて頑張ります。
a0270896_20471545.jpg
惜しい。。。今日は、久しぶりだったのでモタついて支度時間オーバー
a0270896_20485365.jpg
a0270896_20511471.jpg
右側はクルートさんのパイです。やっぱりプロのしごとは違いますね。へへへ
バナナにレモン汁かけるのも忘れてしまったー
ケーキ作りはボケ予防になるかな。。

[PR]



# by hazamayoiko | 2017-10-15 20:53

青い鳥のお友達

今度の色ガラスは、アンチモンフリーの紫色です。(左はネオジウム)
a0270896_19192797.jpg
アルディンのクロスと同じグリーン。(在庫品です)
a0270896_19243143.jpg

[PR]



# by hazamayoiko | 2017-10-15 19:21

バナナケーキ

1.小麦粉100g、おから50g、アーモンド粉30g、B.P.小小匙1、砂糖大匙2、
シナモンパウダー小匙1を合わせて三回振るう。
2.卵3個を泡立て器でふんわりするまでまぜてから、潰してレモンで色止めしたバナナもよく混ぜて、太白ごま油60cc.も加えてしっかり混ぜる
3、2に1を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
4、175°Cで40分焼く
a0270896_16313628.jpg
冷めたらまずいかもしれないけれど、久しぶりに出来立てが美味しかったので記録
授乳中の娘に砂糖と油が控えめのケーキを作って見ました。
バナナの甘味とシナモンの香りでおからが入っていることは誰にもわからないかも
a0270896_23294515.jpg
昨日、お腹が痛くてゴロゴロしていたら、バナナを一房全部買って来てくれました
こんなにバナナがあったらどうする?

[PR]



# by hazamayoiko | 2017-10-14 16:36

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

色ガラスを使ったボウル
at 2017-10-17 22:59
おっぱい食
at 2017-10-16 19:44
ヨーグルトポムポム
at 2017-10-15 20:53
青い鳥のお友達
at 2017-10-15 19:21
バナナケーキ
at 2017-10-14 16:36

検索

ブログパーツ

ブログジャンル