人気ブログランキング | 話題のタグを見る

車麩の生姜焼き

大好きな車麩の大好きな食べ方
車麩の生姜焼き_a0270896_1481635.jpg

戻した車麩の水気を切り半分に切って調味液に漬けておきます。
食べる直前に軽〜く絞って片栗粉をほんの少し振りかけて、油をひいたフライパンで焼きます。
調味液:だし汁又は水150cc、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒小さじ1、砂糖小さじ2、生姜汁少々



by hazamayoiko | 2016-12-15 14:18

ガラス
by hazamayoiko

最新の記事

迫 二郎 個展のお知らせ
at 2020-04-16 01:01
グループ展のお知らせ
at 2020-02-24 22:25
2019年 今年最後の個展
at 2019-12-06 01:45
イッピン再放送のお知らせ
at 2019-11-11 19:49
迫二郎 個展のお知らせ
at 2019-11-10 23:32

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧