レンコン料理 vol.1

荒めに摩り下ろしたレンコンを軽くしぼって葛粉でまとめて、砕きピーナツを付けて焼いた。
a0270896_22531425.jpg

あっ、、、葛根湯は葛で出来ているのか!
レンコンのつなぎに葛粉を使ってみたら、とてもおいしかった。片栗粉とは全然違う。
パンにもよく合うので、レンコンバーガーもいけますよ
身体を暖める組み合わせ。。。心もポカポカになりたいよ〜
[PR]



by hazamayoiko | 2016-03-30 23:07

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

女子ランチ
at 2017-11-23 22:40
キャベツのおひたし
at 2017-11-21 22:41
シュンギクとサバの缶詰の炒め物
at 2017-11-20 07:24
個展の準備
at 2017-11-12 19:12
冬のガラス展
at 2017-11-11 21:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル