苺ジャム

a0270896_98521.jpg

ダンスクのお鍋はジャム専用
a0270896_9113895.jpg

グラニュー糖40%で30分放置して、水分が出てしっとりしてきたら火にかけて手早く仕上げる。
a0270896_919343.jpg

きれいな色に仕上がりました。レモンとコアントローを入れて大人味
今日は花冷えロシアンティーもいいですね、、、赤ワインにちょこっと混ぜるのも好き
どちらも甘〜いけれどね。。。
[PR]



by hazamayoiko | 2016-03-09 09:28

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

女子ランチ
at 2017-11-23 22:40
キャベツのおひたし
at 2017-11-21 22:41
シュンギクとサバの缶詰の炒め物
at 2017-11-20 07:24
個展の準備
at 2017-11-12 19:12
冬のガラス展
at 2017-11-11 21:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル