人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ストウブ鍋で玄米を炊く

ストウブ鍋で玄米を炊く_a0270896_20162693.jpg
朝からひやしておいた(茨城弁で 水につけておくという意味)米2合、水500cc、塩一つかみ
始め強火、沸騰したら弱火にして25分、蓋を開けずに15分蒸らして出来上がり♥️
出来栄えは別に、普通だった。。。





by hazamayoiko | 2014-08-19 20:16

ガラス
by hazamayoiko

最新の記事

迫 二郎 個展のお知らせ
at 2020-04-16 01:01
グループ展のお知らせ
at 2020-02-24 22:25
2019年 今年最後の個展
at 2019-12-06 01:45
イッピン再放送のお知らせ
at 2019-11-11 19:49
迫二郎 個展のお知らせ
at 2019-11-10 23:32

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧