ショウガの砂糖漬け

ショウガをいただいて、つくりかたを教えてもらったので、早速挑戦!
a0270896_2329723.jpg

繊維に逆らってショウガを刻みます

a0270896_23294223.jpg

酢大さじ1を入れて湯がく(お酢を入れると色がきれいに仕上がるので忘れずに)

a0270896_2330126.jpg

砂糖はショウガの半分の量です。だいたいね。煮詰めます。

a0270896_23303798.jpg

グラニュー糖をまぶして、天日干し半日+オーブン120度で2時間

a0270896_23312137.jpg

こんなに上手くいくとは思わなかった??きれいな色に出来ました。
[PR]



by hazamayoiko | 2013-11-25 23:35

ガラス
by hazamayoiko

フォロー中のブログ

最新の記事

女子ランチ
at 2017-11-23 22:40
キャベツのおひたし
at 2017-11-21 22:41
シュンギクとサバの缶詰の炒め物
at 2017-11-20 07:24
個展の準備
at 2017-11-12 19:12
冬のガラス展
at 2017-11-11 21:18

検索

ブログパーツ

ブログジャンル