ジェノベーゼの作り方

用意するモノ
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ウチのバジルはきれいだから洗わない。
松の実は乾煎り(120度で1時間)して冷ます。
オリーブオイルは安物
塩はお気に入りの美味しいモノで
アムウェイのキッチンバサミは分解出来るので、磨げる(お勧め品)
ゴムベラは無印良品


バジルはハサミでカット   出来るだけ沢山詰める
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ミキサーで混ぜまーす  油たっぷりだとよく混ざりま〜す
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美しいグリーンにうっとり〜
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ガーリックは入れないので、朝ご飯のサラダのドレッシングに??
グリーンのマヨネーズにして、ジャガイモにかけても??
色々なナッツで作ります。一年間保存出来る
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by hazamayoiko | 2012-08-31 00:59

ガラス
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