人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おからケーキ レシピ

おからケーキ レシピ_a0270896_051312.jpg

おから  250g 
卵    3個 
バナナ  2〜3本 
油    大さじ2〜3くらい 
ナッツ  各大さじ1くらい 
蜂蜜   大さじ1くらい
ごぼう  1本(今回は、残念ながらなかったので入れず) 
おからケーキ レシピ_a0270896_0595938.jpg
 
野田ホウロウの中容器にオーブンシートを敷く 
おからケーキ レシピ_a0270896_133043.jpg

卵の白身だけ泡立てる 
おからケーキ レシピ_a0270896_16326.jpg

今回使う油はヘーゼルナッツ 
おからケーキ レシピ_a0270896_18327.jpg

マヨネーズを作る要領で卵の黄味を混ぜたところに、油を少しずつ、たらしながらハンドミキサーで混ぜていく。バナナも入れて、ガーガーやる
おからケーキ レシピ_a0270896_111412.jpg

おからも入れて更にガーガー混ぜる(ハンドミキサーは右手に持ちっぱなしです)
おからケーキ レシピ_a0270896_1145586.jpg

ナッツ類をたっぷりのせてスプーンの背でふんわり押し込む
おからケーキ レシピ_a0270896_1194699.jpg

蜂蜜をたら〜り(ナッツの接着とかわいい焦げ目のために)
おからケーキ レシピ_a0270896_1222299.jpg

160℃〜170℃の予熱したオーブンで40分焼く
焼けたら、すぐに蜂蜜をお湯でのばしたものを掛けるとシットリするよ



by hazamayoiko | 2012-06-07 01:27

ガラス
by hazamayoiko

最新の記事

迫 二郎 個展のお知らせ
at 2020-04-16 01:01
グループ展のお知らせ
at 2020-02-24 22:25
2019年 今年最後の個展
at 2019-12-06 01:45
イッピン再放送のお知らせ
at 2019-11-11 19:49
迫二郎 個展のお知らせ
at 2019-11-10 23:32

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧